宿州市人民政府网
图片新闻
我市开展城区商业噪声污染整治情况督查
2018-02-11 17:38:39



宿州市12345政府热线服务平台自2017年11月13日开通试运行以来,商业噪声污染已成为我市群众反映的热点、难点问题,相关部门多次整治一直收效不大,容易出现反复,既严重干扰周边居民的正常生活,造成了环境污染,又损害了文明宿州形象。春节将至,城区内商业噪声污染现象更为突出,群众投诉量明显增多,为改善城区环境质量,着力解决一批长期扰民的商业噪声污染问题,2018年2月9日,市政府热线办、市效能办牵头,组织市城市管理局、市公安局、市环保局等部门,针对市民反映强烈的重点街区、重点商铺,开展城区商业噪声污染整治情况督查。

活动中,督查组先后前往淮海路、汴河中路、东昌路以及裕城街、港利步行街、万达广场金街等商业聚集区,重点针对超市商场、手机数码、鞋服箱包、金银珠宝以及餐饮小吃等商业噪声污染较为突出的商铺类型,采取重点督查和随机抽查相结合的形式,对近百家造成噪声污染的沿街商铺逐一进行宣传引导和批评教育,要求各商铺限期整改,并对造成商业噪声污染较严重的商铺现场检测噪声数据,开具处罚告知书,依法没收其噪音设备。

下一步,各部门将密切配合,着力提高督查频次和执法力度,依法打击商业噪声污染行为,约谈部分商业噪声污染现象突出的商铺负责人,加强宣传教育,增强商铺依法经营、规范经营意识,不断提升城区环境质量和城市文明形象。

(李兆南)



建议使用:1280×1024分辨率,IE7.0以上浏览器  今日215位访客 共有3561位访客
Copyright@2017安徽省宿州市人民政府  版权所有 All rights reserved  皖ICP备05016376号
主办单位:宿州市市长热线办公室  技术支持: 合肥信息技术服务有限公司
皖公网安备 34130202000357号