宿州市人民政府网
图片新闻
“12345,有事找政府 ” 安徽省统一政府热线服务平台正式上线
2018-01-06 09:44:01

根据省委、省政府部署安排,去年9月,我省着手建设统一政府热线服务平台,全面整合各类非紧急类政务服务热线电话和网络诉求渠道,着力打通联系政府和群众的快车道。

1月4日上午9点,安徽省政府新闻办召开“安徽省统一政府热线服务平台上线运行”新闻发布会,安徽省政府副秘书长、办公厅主任张杰发布,安徽省政府办公厅副主任、应急办主任罗光勇,安徽省政府办公厅副主任、政务服务中心主任郑训练参会。下面我们来了解一下统一平台的具体情况吧!

新闻发布会现场

安徽省政府副秘书长、办公厅主任张杰

安徽省委外宣办、省政府新闻办副主任武潇

“12345,有事找政府。这就是我们要落实的事情。”省政府副秘书长、办公厅主任张杰介绍到,建设统一的政府热线服务平台体系,是安徽“互联网+政务服务”的重要内容,对于进一步深化“放管服”改革、推进政府治理体系和治理能力现代化都具有重要意义。统一平台建立了覆盖全面、集约节约、互联互动、便捷高效的政府热线服务体系,形成了统一受理、分级负责、归口办理、限时办结、统一督办、评价反馈的业务闭环,为人民群众提供全天候、多方位、高质量、高效率的政务热线服务。

  “目前,能对全省的热线运行进行实时监测,各市乃至全省群众集中诉求的热点问题和满意度会以数字和图文的方式显示出来。”省政府应急办应急一处的洪泽处长向大家介绍。统一平台建设致力于解决“最后一公里”的问题,争取让网络多跑路,让人民少跑路。受理中心分省、市级,均配备专职的话务员负责24 小时全天候接听电话、及时受理和答复群众咨询、投诉、求助、建议、举报等事项。第一时间受理群众诉求,第一时间办理诉求事项,做到事事有回音、件件有着落。


平台大厅的电话铃声此起彼伏,话务员们有条不紊的答复和处理群众所反映的问题。“我很荣幸能从安徽电信10000号近千名人员中脱颖而出,成为一名省长热线人员。”话务员说。经历了一个多月的业务培训,25名省级处理中心的话务员们熟练掌握全新的话务系统,目的就是为群众提供更加及时贴心的服务。


建议使用:1280×1024分辨率,IE7.0以上浏览器  今日215位访客 共有3561位访客
Copyright@2017安徽省宿州市人民政府  版权所有 All rights reserved  皖ICP备05016376号
主办单位:宿州市市长热线办公室  技术支持: 合肥信息技术服务有限公司
皖公网安备 34130202000357号