宿州市人民政府网
组织人事
受理件详细信息
主题: 初级职称
受理件类型: 互联网+政务服务
受理件内容: 请问事业单位的初级职称评定,需要提供的材料有哪些?评定程序是什么?
回复信息
办理部门: 市人力资源社会保障局
办理时间: 2018-12-10 16:10:40
回复内容: 接群众咨询“初级职称”问题,宿州市人社局办理答复如下:根据相关规定,大学专科学历后,从事专业工作满3年,且专业为本专业或相近专业(凡职称申请人所具有学历的专业与所申报职称的专业不一致或不相近时,应视为不具备规定学历。 在取得申报职称学历后,有下列情况之一的,可视为专业相符:(一)参加由国家教育行政部门批准认可的院校、经总政(总参)批准认可的部队院校、中央及省委党校等组织开展的所申报专业或相近专业继续教育培训,累计3个月以上,并取得结业证书;(二)完成正常年度继续教育规定学时后再参加所申报专业或相近专业继续教育,申报高、中、初级职称需分别完成400学时、200学时和100学时的专业科目学习,具体由市级人力资源社会保障部门负责认定;三)参加市以上行业主管部门组织的转岗培训取得培训证书。)。 如果有其它问题,建议您咨询宿州市人社局专技科,咨询电话:0557-3021623。 已与咨询人电话沟通,解释相关规定和办理要求。