宿州市人民政府网
卫生计生
受理件详细信息
主题: 办理孕期建档相关问题
受理件类型: 直接来电
受理件内容: 群众来电反映:近期前往三里湾卫生院进行孕期建档,但卫生院工作人员要求群众捆绑家庭医生(和孕期建档没有关系),否则不给群众进行建档。咨询孕期建档是否必须要捆绑家庭医生?若不需要捆绑家庭医生,是否可以直接办理孕期建档?
回复信息
办理部门: 埇桥区政府
办理时间: 2019-02-28 08:52:49
回复内容: 接到群众反映的“办理孕期建档”问题,埇桥区卫生计生委办理答复如下: 孕期建档与家庭医生签约不要求捆绑,自愿签约,明确家庭医生签约对象:家庭医生签约服务面向辖区内常住6个月以上的户籍或非户籍居民,服务人群可分为三类:重点人群:主要指以65岁以上老年人、0-6岁儿童、孕产妇、慢性病人和精神病患者等重点签约对象,开展签约服务。 孕产妇有偿服务包(包括初级包和中级包),初级包有:孕产妇服务包157元,医保报销80元,优惠减免27元,个人自付50元。服务项目:签约居民健康状况评估一次、尿常规、心电图、B超、血常规、血型检测、孕期健康检查各一次,血糖检查两次。 由于我们宣传工作力度不到位,导致居民不够了解,深表歉意,今后积极加大宣传力度,提高居民知晓度。2月27日已与反映人电话联系,解答了相关情况,反映人表示理解。