宿州市人民政府网
卫生计生
受理件详细信息
主题: 咨询独生子女保健费相关问题
受理件类型: 直接来电
受理件内容: 灵璧县杨疃镇群众来电咨询:其孩子今年4岁,刚刚办理好独生子女证。想要了解如何领取独生子女保健费,是否为每月发放?每月发放多少钱?
回复信息
办理部门: 灵璧县政府
办理时间: 2019-02-18 10:34:22
回复内容: 接到群众反映的“咨询独生子女保健费”问题,灵璧县政府现办理答复如下: 经县卫计委核查,根据《安徽省计划生育条例》和《灵璧县人民政府关于进一步加强计划生育利益导向政策体系建设的实施意见》(灵政发〔2013〕26号)规定,户籍地在灵璧县的居民,在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女并在子女满16周岁前领取独生子女父母光荣证的家庭,从领证之月起至独生子女满16周岁止,每月发放30元独生子女保健费。所需经费,是国家机关、事业单位、国有企业职工的,由所在单位承担;其他人员由县财政承担。反映人可持独生子女父母光荣证到户籍所在地村或单位申报。由县财政承担的,每半年集中发放一次,通过一卡通存折发放到户。 已与反映人联系,反映人表示满意。