宿州市人民政府网
卫生计生
受理件详细信息
主题: 咨询今年是否有免费窝沟封闭政策
受理件类型: 直接来电
受理件内容: 群众来电反映:从网络上查询到2016年-2017年,埇桥区卫计委组织小学生前往定点医院免费进行窝沟封闭项目(幼儿保护牙齿的项目)。咨询2018年-2019年是否还有这项政策?
回复信息
办理部门: 埇桥区政府
办理时间: 2018-12-20 08:46:05
回复内容: 接到群众反映的“咨询今年是否有免费窝沟封闭政策”问题,埇桥区卫生计生委办理答复如下:经过与省卫生健康委项目办联系沟通,告知由于国家对此项目资金有限,安徽省对没有得到该项目市县进行了调整,2018年我区没有指标。今后我们会尽力争取该项目。学龄儿童口腔疾病综合干预(窝沟封闭)的目标人群为7-9岁儿童(以8岁为主)的项目,如有需要,请群众到往年项目定点医院宿州第一人民医院或者其他医院进行自费防治治疗。12月19日已与诉求人电话联系解释相关情况,诉求人表示理解。