宿州市人民政府网
卫生计生
受理件详细信息
主题: 食品安全许可证
受理件类型: 互联网+政务服务
受理件内容: 你好,我想咨询一下这个食品安全许可证大概多久可以办理下来呢!我资料都交上去三四天了说是会来人考察,也没来,我是砀山的。
回复信息
办理部门: 砀山县政府
办理时间: 2018-12-12 15:42:26
回复内容: 接到群众反映的“食品安全许可证”问题,砀山县市场监管局现办理答复如下:群众反映的食品安全许可证,应是食品经营许可证,根据原国家食品药品监督管理总局制定的《食品经营许可管理办法》第十七条规定:除可以当场作出行政许可决定的外,县级以上地方食品药品监督管理部门应当自受理申请之日起20个工作日内作出是否准予行政许可的决定。第十八条规定:县级以上地方食品药品监督管理部门应当根据申请材料审查和现场核查等情况,对符合条件的,作出准予经营许可的决定,并自作出决定之日起10个工作日内向申请人办法食品经营许可证。