宿州市人民政府网
商贸旅游
受理件详细信息
主题: 营业执照如何注销
受理件类型: 直接来电
受理件内容: 群众来电反映:家中两个营业执照已办理好几年了,是在泗县玉兰小区工商部门办理的,现需要注销。已向工商部门咨询,告知需要登报(拂晓报等)公告挂失。群众表示因联系不到报刊,希望得知是否有其他途径注销营业执照?
回复信息
办理部门: 泗县政府
办理时间: 2019-03-05 16:09:05
回复内容: 接到群众反映的“营业执照如何注销”问题,泗县政府现办理答复如下:按照《个体工商户登记管理办法》第十六条“申请个体工商户注销登记,应当提交下列文件:(一)申请人签署的个体工商户注销登记申请书;(二)个体工商户营业执照正本及所有副本;(三)国家工商行政管理总局规定提交的其他文件”和第二十七条“营业执照遗失的,个体工商户还应当在公开发行的报刊上声明作废”的相关规定,个体工商户办理注销而营业执照遗失的,应在公开发行的报刊上声明作废。