宿州市人民政府网
农村农业
受理件详细信息
主题: 劝耕贷办理流程?
受理件类型: 门户网站
受理件内容: 我是宿州市埇桥区蕲县镇的养殖户,现持有新兴职业农民培训证书,因搞养殖,需扩大规模,资金周转不利,看到政府的文件,文件如下: 《宿州市埇桥区职业农民培育领导小组关于印发埇桥区新型职业农民支持扶持政策的通知》 《宿州市“劝耕贷”工作实施方案的通知》(宿政办秘〔2017〕33号) 两文件明确了“劝耕贷”办理,扶助解决农民融资难的问题,根据文件规定 (一)贷款对象、贷款条件及操作流程。 1.贷款对象。“劝耕贷”重点扶持我市种养大户、家庭农场、农民专业合作社、农业社会化服务组织及小微农业企业等新型农业经营主体。 2.贷款条件。在我市从事农业生产经营的主体,负责人年龄在18至60周岁,具有完全民事行为能力,有良好信用记录,有还款能力,有适度的生产经营规模,有一定的农业生产技术水平,生产经营正常。 3.操作流程。操作流程由省农担公司会同各县区政府、承办银行联合制定。 请问,如何办理“劝耕贷”,不知道怎么去办理“劝耕贷”,麻烦领导予以说明办理流程!
回复信息
办理部门: 埇桥区政府
办理时间: 2019-03-15 10:26:13
回复内容: 接到群众咨询的“劝耕贷办理流程”问题,埇桥区蕲县镇现办理答复如下:“劝耕贷”办理流程为1、个人申请;2、到财政所领取表格;3、提供相关养殖证及养殖规模相关材料;4、村级盖章、财政所初审;5、区财政所、区畜牧局及担保公司共同审核。2019年3月15日9:30分已与反映人沟通解释相关情况。