宿州市人民政府网
民政
受理件详细信息
主题: 中国人和韩国人结婚登记需要哪些资料?
受理件类型: 互联网+政务服务
受理件内容: 请问,本人女安徽宿州曹村户籍,男方韩国人,想在中国结婚登记需要准备哪些资料?
回复信息
办理部门: 网络中心
办理时间: 2019-03-20 11:59:44
回复内容: 接到群众反映的“中国人和韩国人结婚登记需要哪些资料?”问题,宿州市民政局现办理答复如下:《婚姻登记条例》规定:中国公民同外国人,内地居民同香港特别行政区居民、澳门特别行政区居民、台湾地区居民、华侨办理婚姻登记的机关是省、自治区、直辖市人民政府部门或者省、自治区、直辖市人民政府民政部门确定的机关。在中国境内办理结婚登记的男女双方当事人必须共同到中国公民一方户口所在地的省、自治区、直辖市人民政府民政部门确定的婚姻登记机关申请登记。安徽省涉外婚姻登记机构设在安徽省民政厅,请诉求人到安徽省民政厅办公楼“涉外婚姻登记管理中心”办理。申请登记时,当事人须持有下列证件: 中国公民:本人身份证、户口簿。 外国人:1、本人护照; 2、当地政府开具、并经我国驻该国大使馆认证的婚姻状况证明。 此外,申请结婚的男女双方,还须提交3张2寸双方近期半身免冠合影照片。 【宿州市12345政府热线服务平台】