宿州市人民政府网
民政
受理件详细信息
主题: 灵璧县对于低保的补助有哪些
受理件类型: 互联网+政务服务
受理件内容: 我想请问,关于hiv患者,申请了低保,每年的补贴都有哪些?
回复信息
办理部门: 灵璧县政府
办理时间: 2019-03-15 11:26:09
回复内容: 接到群众反映的“灵璧县对于低保的补助有哪些”问题,灵璧县政府现办理答复如下: 经县卫计委核查,HIV患者每年医疗救助项目有两项: 一、免费医疗: 1、符合治疗标准的艾滋病病人,国家免费抗病毒治疗; 2、国家免费对艾滋病病人监测(CD4细胞、CD8细胞、肝功能、肾功能、血常规、淀粉酶、血糖、病毒载量)检查。 二、医疗救助: 1、对有治疗需求的艾滋病病人进行抗机会性感染治疗,按照每人每年最高限额4800元标准给予救助,患者凭医疗机构诊疗票据报销。 2、每例抗病毒治疗患者领药交通费用,每人每年200元。 经县民政局调查,因HIV造成的特困人群给予生活救助。因HIV导致劳动能力丧失的特困人群,按照每人每月150元(1800/年)的标准给予补助。 已与反映人联系,告知相关情况。【宿州市12345政府热线】