宿州市人民政府网
劳动和社会保障
受理件详细信息
主题: 大学生创业贷款前提条件有哪些,以及需要准备的手续?
受理件类型: 互联网+政务服务
受理件内容: 大学生创业贷款前提条件有哪些,以及需要准备的手续?(萧县)
回复信息
办理部门: 萧县政府
办理时间: 2019-04-15 16:20:29
回复内容: 接到群众反映的“大学生创业贷款前提条件有哪些,以及需要准备的手续?”问题,萧县人力资源和社会保障局现办理答复如下: 持有《就业创业证》的城镇登记失业人员(含转移就业满6个月后进行失业登记的农民工)、就业困难人员、普通高校毕业生、复员转业退役军人、刑释解教人员(家庭有助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款以外的商业银行贷款记录的,不得发放小额担保贷款除外)可申请小额担保贷款;小额信贷为5-10万元,财政全额贴息。 一、如何办理小额担保贷款: 持有人社部门核发的《就业创业证》的城镇失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、高校毕业生、刑释解教人员从事个体经营、自主创业经认定后均可在创业地申请小额担保贷款,高校毕业生最高贷款额度10万元,妇女最高贷款额度8万元,其他符合条件人员最高贷款额度5万元,同时借款人应满足以下条件: 1、年龄在18周岁至60周岁之间,具备完全民事行为能力,具有当地户口或在当地连续居住一年以上; 2、在人社部门办理了《就业创业证》; 3、信用观念强,资信状况良好,无不良社会和商业信用记录; 4、无赌博、吸毒、酗酒等不良行为; 5、贷款的用途正当、合理,有一定的自有资金和经营管理能力。 小额担保贷款按照个人自愿申请、社区推荐、人社部门审查、银行审批核贷、财政贴息的程序进行,符合条件的贷款人应向创业地乡镇人社机构提出申请,填写《小额担保贷款推荐认定表》,同时提供以下资料: 1、就业创业证及复印件; 2、身份证及复印件; 3、营业执照及复印件; 4、个人征信证明等材料。 5、反担保证明:(反担保的形式和种类:个人的小额担保贷款反担保。小额担保贷款借款人或其亲友的房屋(两证齐全)、工资或有价证券,经评估且由借款人与担保机构双方签字认可后均可作为抵(质)押品。第三人反担保对象为县级财政全额工资供给在职工作人员(目前以此担保形式为主)。 已与反映人沟通解释相关情况。【宿州市12345政府热线】