宿州市人民政府网
劳动和社会保障
受理件详细信息
主题: 养老保险转移
受理件类型: 互联网+政务服务
受理件内容: 户口变动,想转移养老保险。以前在宿州市埇桥区变到蚌埠市五河县申集镇。
回复信息
办理部门: 埇桥区政府
办理时间: 2019-04-11 15:35:23
回复内容: 接到群众咨询的“养老保险转移”问题,埇桥区人社局现办理答复如下: 养老保险关系转出凭本人身份证(在职人员同时要提供离职证明)到埇桥区行政服务中心社会保险关系转移窗口打印《基本养老保险参保缴费凭证》,持此凭证到蚌埠市五河县社保机构申请转入。社会保险关系转移窗口收到转入地社保机构发出的《基本养老保险关系转移接续联系函》后,会尽快将《基本养老保险关系转移接续信息表》以邮寄等方式送达接收地社保机构,并通知财务室将养老保险基金转移至蚌埠市五河县社保经办机构。4月11日已与反映人沟通解释相关情况。【宿州市12345政府热线】