宿州市人民政府网
劳动和社会保障
受理件详细信息
主题: 劳动用工登记
受理件类型: 互联网+政务服务
受理件内容: 单位新进人员签了劳动合同需要在网上进行劳动备案吗?必须进行劳动登记吗?想给员工缴纳保险该怎么办理?
回复信息
办理部门: 市人力资源社会保障局
办理时间: 2019-01-02 11:02:30
回复内容: 接到群众反映的“劳动用工登记”问题,宿州市人社局办理答复如下: 一、关于劳动用工备案。 根据劳动和社会保障部《关于建立劳动用工备案制度的通知》(劳社部发[2006]46号),为加强劳动用工管理,规范劳动用工秩序,全面推进劳动合同制度实施,维护劳动者和用人单位的合法权益,促进劳动关系和谐稳定,建立劳动用工备案制度。 《关于推行“一次不用跑”“最多跑一次”事项(第一批)的公告》规定,用工单位劳动用工备案业务可直接登录安徽政务服务网宿州分厅网站(网址http://sz.ahzwfw.gov.cn)直接注册办理。 现场联系地址:宿州市行政服务中心(淮河路)大厅二楼人社局窗口 联系电话:0557-3030323、3024013。 二、单位申请社会保险参保登记需要提供以下材料: 1、《社会保险登记表》一式两份 2、《参保人员花名册》及参保人员上月工资花名册一份 3、“五证合一”单位设立批准文书复印件两份 4、法人代表身份证复印件 5、单位签订集体劳动合同花名册一份 6、用工登记证原件及复印件两份 7、职工身份证复印件一份 已与反映人沟通解释相关情况。【宿州市12345政府热线服务平台】