宿州市人民政府网
经济管理
受理件详细信息
主题: 关于退役军人自主创业税收方面的政策
受理件类型: 互联网+政务服务
受理件内容: 我于2015年12月退出现役,宿州人,想近期自主创业设立一家小规模有限责任公司(小微企业),从事环境咨询类服务和环境工程类的营业范围,不知道国家现有法规上有没有对退役军人自主创业征税优惠或者扶持政策,有的话劳请告知具体明细。
回复信息
办理部门:
办理时间: 2018-09-19 11:26:03
回复内容: 接到群众反映的“关于退役军人自主创业税收方面的政策”问题,市地税局现办理答复如下:《财政部 国家税务总局 民政部 关于继续实施扶持自主就业退役士兵创业就业有关税收政策的通知》(财税〔2017〕46号)规定:一、对自主就业退役士兵从事个体经营的,在3年内按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。限额标准最高可上浮20%,各省、自治区、直辖市人民政府可根据本地区实际情况在此幅度内确定具体限额标准,并报财政部和税务总局备案。   纳税人年度应缴纳税款小于上述扣减限额的,以其实际缴纳的税款为限;大于上述扣减限额的,以上述扣减限额为限。纳税人的实际经营期不足一年的,应当以实际月份换算其减免税限额。换算公式为:减免税限额=年度减免税限额÷12×实际经营月数。   纳税人在享受税收优惠政策的当月,持《中国人民解放军义务兵退出现役证》或《中国人民解放军士官退出现役证》以及税务机关要求的相关材料向主管税务机关备案。【宿州市12345政府热线服务平台】