宿州市人民政府网
经济管理
受理件详细信息
主题: 做旅游开发政府是否有扶持政策
受理件类型: 直接来电
受理件内容: 群众来电反映:其打算在砀山县承租200亩地用于旅游开发,现想了解政府对此是否有配套资金支持或相关扶持政策?希望部门予以答复。
回复信息
办理部门: 砀山县政府
办理时间: 2018-11-30 11:07:23
回复内容: 接到群众反映的“做旅游开发是否有扶持政策”问题,砀山县商务局现办理答复如下:根据《砀山县投资扶持政策》有关规定:对投资文化旅游项目的, 重点扶持旅游景区(点)基础设施、配套设施及娱乐项目建设,三星级以上(含三星级)旅游宾馆、饭店建设,乡村旅游项目、配套服务设施建设,大型文化休闲娱乐设施建设及经营活动。 (一)土地扶持政策 1.对固定资产(不含土地)投资超过1000万元的文化旅游项目,在全额缴纳土地出让金后,可安排该项目土地出让金县级财政净收益部分同等数额的补助资金用于项目区基础设施和配套设施建设; 2.对固定资产(不含土地)投资超过5000万元的文化旅游项目,在全额缴纳土地出让金后,除安排该项目土地出让金县级财政净收益部分同等数额的补助资金用于项目区基础设施和配套设施建设外,县政府给予50万元的奖励; 3.对固定资产(不含土地)投资超过1亿元的文化旅游项目,在全额缴纳土地出让金后,除安排该项目土地出让金县级财政净收益部分同等数额的补助资金用于项目区基础设施和配套设施建设外,县政府给予100万元的奖励。 (二)财税扶持政策 1.对在本县新建的、固定资产(不含土地)投资超过1000万元的文化旅游项目,从建成之日起,企业所得税县级分成部分五年内全额重新安排用于文化旅游项目建设; 2.对固定资产(不含土地)投资在5000万元以上(含5000万元)的文化旅游项目,从建成之日起,企业所得税、增值税县级分成部分,五年内全额重新安排用于文化旅游项目建设。