宿州市人民政府网
办理事项选登
受理件详细信息
主题: 机动车驾驶教练证在哪报考?
受理件类型: 互联网+政务服务
受理件内容: 请问机动车驾驶教练证在哪报考?每年考几次?有何条件?
回复信息
办理部门: 市交通运输局
办理时间: 2018-11-09 16:39:48
回复内容: 接到群众反映的“机动车驾驶教练证在哪报考”问题,市交通运输局(公路运输管理处)现办理答复如下: 网友您好!国务院《关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2016〕9号),取消了机动车驾驶员培训教练员从业资格认证。也就是说国家取消了机动车教练员资格考试。 根据交通运输部《机动车驾驶员培训管理规定》具备下列条件的驾驶员即可到驾校应聘驾驶操作教练员岗位:持有相应的机动车驾驶证,年龄不超过60周岁,符合一定的安全驾驶经历和相应车型驾驶经历,熟练掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学和应急驾驶的基本知识,熟悉车辆维护和常见故障诊断、车辆环保和节约能源的有关知识,具备驾驶要领讲解、驾驶动作示范、指导驾驶的教学能力。【宿州市12345政府热线服务平台】