宿州市人民政府网
12345动态
市12345政府热线开展督办活动
2018-05-26 09:12:26

为了充分发挥政府热线关注民生、倾听民意、体察民情的作用,更好地解决群众诉求,2018年5月22日至24日,市12345政府热线采取专项督查和重点抽查的形式,对省长热线交办事项和群众来电反映问题的办理情况进行了督办。

本次督办抽取13件群众反映较为突出的事项,现场督办了7件,电话督办了6件。其中,大部分问题得到了较好的解决落实,如反映埇桥区淮河路中段的一处贩鸡点影响环境问题,经现场查看,该场地已被取缔并查封,周围环境明显改善;汴河路苏宁工地附近下水道口堵塞已疏通重新修复;淮河西路钓鱼岛饭店西侧的洗车店私自打井取水的井口已经封堵;拂晓大道鞋城产业园路牌下的道路深坑已维修完成。

对于部分未办理完成以及群众不满意事项,市12345政府热线将继续跟踪督促。如反映宿城一初中南翔恒泰校区操场电缆垂落,影响学生上体育课,存在安全隐患问题,目前体育场已被封闭停止使用,但因配电工程未完成,垂落的电缆还未拆除,市12345政府热线将持续关注、跟踪督办,确保消除隐患;省长热线交办事项中,砀山县退伍军人李某反映其2000年至2002年退伍优待金被他人领取问题,因时间跨度较长、乡镇行政区划调整和管理人员多次变动,难以查证核实,群众不认可。目前政府热线已督促砀山县政府及相关部门加强与诉求人沟通,讲明政策,妥善处理,化解矛盾。

下一步,市12345政府热线将继续加强现场督办力度,推动督办工作常态化,力求妥善解决群众的合理诉求,切实做到事事有回音,件件有着落。



建议使用:1280×1024分辨率,IE7.0以上浏览器  今日215位访客 共有3561位访客
Copyright@2017安徽省宿州市人民政府  版权所有 All rights reserved  皖ICP备05016376号
主办单位:宿州市市长热线办公室  技术支持: 合肥信息技术服务有限公司
皖公网安备 34130202000357号