宿州市人民政府网
12345动态
12345政府热线:群众诉求快处理,现场督办见实效
2018-09-23 16:16:39


近期宿州市12345政府热线以群众反映的热点难点问题为导向,坚持靶向发力,瞄准群众反映的急、难、愿、盼诉求,现场协调督办,现场解决问题,为群众解决了身边的烦心事、难心事。

9月15日以来,多名群众拨打12345政府热线反映,埇桥区西昌北路下水管道堵塞,导致特酒厂宿舍、中医院宿舍、中行院内、建行院内法院宿舍等附近多个小区长期积水,严重影响居民的日常生活,希望相关部门尽快解决。

接到反映后,12345政府热线立即将问题转交至市城管局办理,并于9月19日下午到现场对办理情况进行督查督办,发现群众反映的小区确实存在积水,部分小区积水深达20公分且异味严重。督办人员当场联系市城管局、市政部门工作人员到达现场对积水问题进行调查,经排查在黑臭水体治理工程中,因部分工人在施工中不慎将下水管道堵塞,导致附近多个小区积水,市城管局立即安排施工方疏通下水管道,当天晚上八点成功疏通管道。

9月20日上午,12345政府热线督办人员再次到特酒厂宿舍、中医院宿舍等小区查看,积水已经消除,但地面仍存在淤泥并伴有严重异味,督办人员随即联系社区对淤泥进行冲洗,同时进行卫生消毒。21日,淤泥已全部冲洗,并进行了消毒,督办人员在回访中受到了群众的高度赞扬。

下一步,12345政府热线将继续坚持以问题为导向,以满足群众的合理诉求为目标,不断强化督查督办力度,回应群众关切,使平台进一步成为政府与群众的“连心桥”,为民服务的“好平台”,开展监督工作的“主阵地”。


建议使用:1280×1024分辨率,IE7.0以上浏览器  今日215位访客 共有3561位访客
Copyright@2017安徽省宿州市人民政府  版权所有 All rights reserved  皖ICP备05016376号
主办单位:宿州市市长热线办公室  技术支持: 合肥信息技术服务有限公司
皖公网安备 34130202000357号